El Sima baja al barro y saca un triunfo de oro ante el Jaén B

Los rojiblancos se imponen al Jaén Paraíso Interior B (6-4) en un encomiable ejercicio de resiliencia que prolonga el pleno de victorias en casa.

Sima Granada FS y Jaén Paraíso Interior B se veían las caras en un partido de altísima intensidad en el Núñez Blanca, que presentaba un lleno absoluto en la que suponía la mejor entrada de la temporada en el feudo de los rojiblancos. El Jaén, que llegaba empatado a puntos con el Sima, buscaba ser el primer equipo en ganarle a los de Rafa Romero a domicilio.

El arranque del encuentro evidenciaba la calidad del filial del vigente campeón de la Copa de España, que, tras una buena jugada combinativa, anotaría el primer gol del partido en el sexto minuto de partido. El conjunto local no se amedrentaba, y, con un gol de Dani tras contragolpe –cuando mejor estaba el Jaén– y otro de Guille tras una jugada espectacular de Barranco, daba la vuelta al marcador antes del descanso.

Lejos de venirse abajo tras ser remontado antes del intermedio, el Jaén B regresó de vestuarios dispuesto a comerse al Sima. Con una “peinada” brillante a pase con la mano del portero, Manucho empataba el partido; y, antes de que se completara el tercer minuto del segundo tiempo, un doblete de Carlos Rodríguez ponía contra las cuerdas a los nazaríes. El dominio había cambiado al lado amarillo notablemente y el Sima empezaba a verse alicaído, pero aprovecharía un despiste defensivo del Jaén para recortar distancias desde las botas de Carlos, en un gol que cambiaría la dinámica del partido al completo.

Los últimos minutos del partido, que serían un asedio ofensivo del Sima, traían primero el gol del empate, obra del canterano Manu; y después el que certificaba la remontada, de Dani tras un rebote que dejó sin opciones al guardameta jienense. Ya con poco tiempo para los de Javi Garrido, Manucho, que hacía de portero-jugador, sería expulsado por impedir un gol con la mano fuera del área en el 38’, originando una falta que Froy convertiría para sentenciar el partido.

El cuadro de Rafa Romero, tras un partido más que sufrido, queda empatado en la quinta posición de la tabla con ElPozo Ciudad Murcia a 13 puntos, manteniendo el pleno de victorias en casa antes de visitar al colista, la Coineña FS, en lo que será una buena oportunidad para sumar los primeros tres puntos a domicilio del curso.

Ficha técnica:

Sima Granada FS: Titulares: Carmelo (P), Barranco, Emilio, Dani, Juanra. Suplentes: Pantoja (P), Guille, Kiko, Manu, Froy, Justo, Carlos.

Jaén Paraíso Interior B: Titulares: Moreno (P), Carlos Rodríguez, Ginés, Enrique, Manucho. Suplentes: PJ (P), Joaquín, Danichu, Raúl Hernández, Pedroles, Herrera, Juanfran.

Goles: 0-1 Enrique (6’), 1-1 Dani (14’), 2-1 Guille (18’), 2-2 Manucho (21’), 2-3 Carlos Rodríguez (21’), 2-4 Carlos Rodríguez (22’), 3-4 Carlos (26’), 4-4 Manu (30’), 5-4 Dani (33’), 6-4 Froy (38’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Pabellón del Complejo Deportivo Núñez Blanca (Granada). Manucho (JPI) fue expulsado en el 38’.